コロナウィルスで世の中大変なことになっておりますが、皆さんご自愛下さいね。
さて、突然ですが最近の私のブームは“スパイス”です。新聞の下の方に紹介されていた一冊の本に引き付けられました。
「スパイスのまほう」という、印度カリー子さん著者のスパイス活用術です。
カリー子さんは若干23歳ですが東京大学大学院で香辛料の研究をしているスパイス料理研究家です。
本の中は写真多めのレシピが載っていて、時々コラムでスパイスに関する知識を見やすくまとめてあります。
即、購入♡(ღ˘⌣˘ღ)
集めるのが好きな私はS&B食品のスパイスを購入しカレーを作ってみました。家族には好評でした。レシピに入ってないのですが、テレビで観て気になっていたルウロウ飯もスパイスを使って作ってみました。これも好評❀(*´▽`*)❀
子どもが小さい頃からシナモンやジンジャーを使ったりしていたので抵抗なく受け入れられたのかな╰(*´︶`*)╯♡
こんな小さなことですが日々楽しみながら、毎日頑張っております٩( ᐛ )و
次回は事務の山口さんです。